ЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА В ПРЕОБРАЗОВАНИИ АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА

В. А. Шапкин

Анотація


При многоукладных формах хозяйствования нужно учитывать низкую мотивацию труда работников сельскохозяйственных предприятий, а в ЛПХ недостаточную концентрацию и специализацию производства. Решением данной проблемы может быть кооперация личных подсобных хозяйств по организации и использованию техники, сбыту продукции, кредитованию и т.д.

Ключові слова


аграрное производство; преобразование аграрного производства; мотивация труда сельхозработников

Повний текст:

PDF (Русский)

Посилання


Белокрылова О.С. Теория переходной экономики. – Ростов-на-Дону: “Феникс”, 2002. – 352 с.

Бородин О.М. Человеческий капитал как основной стратегический ресурс устойчивого развития аграрной сферы // Економiка АПК. – 2003. – №9. – с. 103-108.

Буздалов И. Частная собственность на землю – основа эффективного сельского хозяйства // Вопросы экономики. – 2000. – № 7. – C. 35-44.

Полтавский Ю.А. Механизмы хозяйствования реформированных аграрных предприятий. – Харьков: “Консум”, 2001. – 260 с.

Статистичний щорiчник Автономної Республiки Крим – Сiмферополь, 2006. – 574 с.

Чаянов А.В. Организация крестьянского хозяйства. – М.: Кооп. Изд-во, 1925. – 211 с.

Шапкин В.А. Значение человеческого фактора в механизме развития аграрного производства Крыма // Вiсник Житомирського державного технологiчного унiверситету / Економічні науки. – 2006. – № 4 (38). – С. 357-360.


Пристатейна бібліографія ГОСТ






DOI: https://doi.org/10.26642/pbo-2007-2(8)-207-212

Creative Commons License
Ця робота ліцензована Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Ліцензія Creative Commons
Цей твір ліцензовано за ліцензією Creative Commons Із Зазначенням Авторства - Некомерційна 4.0 Міжнародна.