ЭФФЕКТИВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО УСТАНОВЛЕННОМ УРОВНЕ НАЛОГОВОЙ НАГРУЗКИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ - Юрчик, В. И. (Проблеми теорії та методології бухгалтерського обліку, контролю і аналізу, 2016)
В статье рассмотрена проблема определения и распределения добавленной стоимости, создаваемой в процессе хозяйственной деятельности предприятия. Представлено авторское определение категории “добавленной стоимости предприятия” и произведен расчет данного показателя по анализируемым предприятиям. Определен расчет и понятие “коэффициента мультипликации налогов”, разработана шкала значений данного коэффициента.