ПОСЛЕДСТВИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО АНТИКРИЗИСНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ - Потапова, Н. В. (Проблеми теорії та методології бухгалтерського обліку, контролю і аналізу, 2016)
Для поддержки экономики в период мирового глобального кризиса государство оказывает финансовую помощь предприятиям реального сектора. Представлены экономические, социальные и экологические последствия процессов ликвидации предприятий и их сохранения за счет государственного финансирования. Исследованы последствия возбуждения процедур банкротства в отношении ведущих предприятий экономики, которые в своем большинстве являются градообразующими организациями. Рассмотрены перспективы государственного инвестирования в инновации в период кризиса.