Коэффициентный метод анализа инновационного развития предприятия - Драган, Татьяна Николаевна; Дружинина, Евгения Олеговна (Проблеми теорії та методології бухгалтерського обліку, контролю і аналізу, 2015)
В условиях инновационной экономики повышается значимость высокотехнологических процессов для обеспечения конкурентоспособности и повышения степени устойчивости функционирования предприятий на национальном и зарубежном рынках. Реализация данного направления обуславливает проведение анализа и разработку действенных методик оценки инновационных возможностей предприятия и его вовлеченности в инновационный процесс на основе эффективности использования ресурсной базы. В связи с этим возникает необходимость разработки методики коэффициентного анализа потенциала предприятия, развитие которого основано на инновациях. Применение данной методики позволит оценить эффективность инновационной деятельности на отдельном предприятии.