ЭКОНОМИКО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ НАСЛЕДОВАНИЯ В УКРАИНСКОМ И РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ - Шамрук, Александр Игоревич (Проблеми теорії та методології бухгалтерського обліку, контролю і аналізу, 2015)
Рассмотрено регулирование правоотношений в области наследования по закону законодательными системами двух стран, имеющих общую правовую историю – России и Украины. Проведено исследование системы России и Украины в наследственных правоотношениях, регулируемых правовыми системами двух государств.