РАЗВИТИЕ ТЕОРИИ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА В РОССИИ - Маняева, Вера Александровна (Проблеми теорії та методології бухгалтерського обліку, контролю і аналізу, 2015)
При реализации информационных запросов менеджмента необходимо развертывание учета деятельности предприятия в управленческом аспекте. В этих условиях термин “управленческий учет” начал укореняться и постепенно вживаться в практику управления организацией. В этой связи в российской системе учета была проведена большая организационная и методологическая перестройка. Систему управленческого учета можно подразделить на: “оперативный управленческий учет” и “стратегический управленческий учет”.