ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ РАСЧЕТА С ВЫШЕДШИМ ИЗ ОБЩЕСТВА УЧАСТНИКОМ ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОМ ЗНАЧЕНИИ ЧИСТЫХ АКТИВОВ - Коротаев, Сергей Леонидович (Проблеми теорії та методології бухгалтерського обліку, контролю і аналізу, 2015)
В статье – с учетом норм законодательных актов Беларуси и Российской Федерации ‑ рассматриваются проблемные вопросы расчета с вышедшим из хозяйственного обществ участником при отсутствии у общества чистых активов. Исследуются правовые, налоговые и учетные аспекты таких расчетов, обусловленные переходом к обществу номинальной стоимости доли вышедшего участника.