“ЗАТРАТЫ” И “РАСХОДЫ” КАК КАТЕГОРИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА - Еременко, Татьяна Викторовна (Проблеми теорії та методології бухгалтерського обліку, контролю і аналізу, 2015)
В статье показывается смысловое различие категорий "затраты" и "расходы", исходя из семантики, задаваемой концепциями баланса и сопряженными с ними принципами бухгалтерского учета.