ТАРА И УПАКОВКА КАК ОБЪЕКТЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА: ВЛИЯНИЕ НА УЧЕТНОЕ ОТОБРАЖЕНИЕ И ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Панченко, Инна Анатолиевна; Мыхалкив, Алла Анатолиевна (Проблеми теорії та методології бухгалтерського обліку, контролю і аналізу, 2015)
Обоснована необходимость выделения в себестоимости продукции статьи “Упаковка и упаковочные материалы”, что обеспечит возможность оперативного контроля над стоимостью продукции с целью управления товарно-материальными ценностями на предприятии. Проанализировано влияние учетного отображения тары и упаковки за этапами их жизненного цикла на финансовые результаты деятельности. Обосновано необходимость утилизации тары для обеспечения повышение экологического сознания субъектов ведения хозяйства, предложен методологический подход к отображению соответствующих операции в бухгалтерском учете.