РЕОРГАНИЗАЦИЯ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ С УЧАСТИЕМ ЧАСТНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ: ПРАВОВЫЕ, УЧЕТНЫЕ И НАЛОГОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ - Коротаев, Сергей Леонидович (Проблеми теорії та методології бухгалтерського обліку, контролю і аналізу, 2014)
Исследуются правовые, учетные и налоговые проблемы, возникающие при реорганизации хозяйственных обществ с участием частных унитарных предприятий (ЧУП). На конкретных примерах рассматриваются вопросы правопреемства по передаваемым при реорганизации с участием ЧУП правам и обязательствам реорганизуемого юридического лица. Особое внимание уделяется проблемным вопросам, связанным с налогообложением передаваемого при реорганизации имущества, а также особенностям налогообложения, полученного в результате реорганизации имущества, впоследствии изымаемого его учредителем-собственником ЧУП.