ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И ОЦЕНКИ НЕЗАВЕРШЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА - Линник, Маргарита Владимировна (Проблеми теорії та методології бухгалтерського обліку, контролю і аналізу, 2016)
В статье сформулирована уточненная трактовка учетной категории “незавершенное производство”, обоснована необходимость разграничения по видам учета оценочных, учетных и калькуляционных процедур, связанных с получением информации о незавершенном производстве. Исследована проблема манипулирования показателями финансовой отчетности путем использования в учетной практике белорусских организаций различных способов и методов оценки незавершенного производства.