ФОРМИРОВАНИЕ ВЕЛИЧИНЫ ДОХОДА ЗАСТРОЙЩИКА В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ В УСЛОВИЯХ СМЕШАННОГО ДОГОВОРА - Ещенко, Сергей Анатольевич (Проблеми теорії та методології бухгалтерського обліку, контролю і аналізу, 2016)
Рассмотрены существующие проблемы учета хозяйственных операций, связанных с признанием застройщиком в долевом строительстве доходов и расходов. На основе анализа экономической сущности совершаемых операций в рамках смешанного договора выработан механизм решения учетных проблем, возникающих при отражении хозяйственных операций, совершаемых в ходе реализации таких договоров. В основу этого механизма положено обоснованное заключение о том, что момент фактической реализации материалов, работ может наступить не ранее момента передачи законченного строительством объекта.