ЭКСПРЕСС-ОЦЕНКА САНАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА ОРГАНИЗАЦИИ - Потапова, Наталья Васильевна; Драган, Татьяна Михайловна; Потапов, Сергей Валентинович (Проблеми теорії та методології бухгалтерського обліку, контролю і аналізу, 2016)
Определено новое понятие “санационный потенциал” организации. Представлена методика экспресс–оценки санационного потенциала организации, показывающего ее способность воспринять санационные преобразования. В отличие от существующих подходов к анализу неплатежеспособных предприятий, данная характеристика позволяет учитывать имущественное, финансовое состояние и инвестиционную привлекательность объекта преобразования в комплексе. Предприятие, обладающее достаточным имущественным запасом, финансовыми и инвестиционными возможностями, интерпретируется, как обладающее санационным потенциалом, уровень которого зависит от сочетания и характеристики данных составляющих и показывает возможность начала преобразовательных мероприятий.