ОСОБЕННОСТИ ЗАДАЧ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В КОРПОРАЦИЯХ - Пилипенко, Алексей Иванович (Проблеми теорії та методології бухгалтерського обліку, контролю і аналізу, 2016)
В статье рассмотрены особенности задач бухгалтерского учета в корпорациях с точки зрения целей корпоративного управления. Выявлены особенности объектов учета в корпорациях в контексте теории агентских отношений, осуществления финансовой деятельности и др.