ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА СЛАВЯНСКИХ ГОСУДАРСТВ НА ОСНОВЕ СОЗДАНИЯ ФОНДА ВОЗРОЖДЕНИЯ НАЦИИ - Кивачук, Василий Сазонович (Проблеми теорії та методології бухгалтерського обліку, контролю і аналізу, 2016)
Проведен анализ тенденций, состояние и перспектив развития человеческого капитала в Республике Беларусь, России и Украине. Рассмотрена проблема старения наций, сокращения населения стран, а также сокращения численности и удельного веса детей. Обосновывается вывод, что демографическая политика славянских государств на протяжении последнего десятилетия является не эффективной. Выдвинута рабочая гипотеза, что для стабилизации и омоложения нации в долгосрочном периоде необходимо создание государственного фонда спасения нации. Приводятся принципы формирования, финансовые источники и направления использования фонда возрождения нации. Предложены новые финансовые источники, направляемые на решение демографических проблем. Рассмотрены идеологические основы фонда, его место в повышении влияния семьи на качество воспитания детей и возрастание человеческого капитала.