ДИАГНОСТИКА ВЕРОЯТНОСТИ БАНКРОТСТВА НА ОСНОВЕ ДИСКРИМИНАНТНЫХ МОДЕЛЕЙ - Иванова, Росица Недкова (Проблеми теорії та методології бухгалтерського обліку, контролю і аналізу, 2016)
Рассмотрено двухфакторную модель и экономико- математические модели экономистов Альтмана, Лиса, Таффлера, Тишоу разработанных на основе дискриминантного анализа для прогнозирования вероятности банкрутства предприятий в промышленно развитых западных странах и США.