НОВЫЙ КИБЕРНЕТИЧЕСКИЙ МЕТОД ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ С МИНИМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ПРОВОДИМЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ - Степанян, Эдуард Липаритович (Проблеми теорії та методології бухгалтерського обліку, контролю і аналізу, 2016)
Определена суть нового кибернетического метода лабораторных экспериментальных исследований для получения новых материалов и веществ с полезными свойствами, определения оптимальных параметров сложных технологических процессов и сложных многопараметрических систем при отсутствии закономерностей и математической модели объекта исследования.