СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРИНЦИПОВ ПРИЗНАНИЯ ВЫРУЧКИ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ И МЕТОДИКИ ЕЕ ОТРАЖЕНИЯ В УЧЕТЕ ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - Малей, Елена Борисовна (Проблеми теорії та методології бухгалтерського обліку, контролю і аналізу, 2015)
В статье исследованы требования признания выручки от реализации готовой продукции в учете Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины, а также согласно Международным стандартам финансовой отчетности, и GAAP. Автором проанализированы возможные варианты признания выручки по отношению к моменту отгрузки продукции, что позволило дать определение “прямой” и “отложенной” выручки, а также разработать одновариантную методика учета выручки от реализации продукции, основанная на общепринятых в мировой практике условиях ее признания, дополненных впервые установленным критерием уверенности, подтверждаемым первичными документами.