УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ ТРАНСАКЦИОННЫХ ИЗДЕРЖЕК - Лабынцев, Николай Тихонович (Проблеми теорії та методології бухгалтерського обліку, контролю і аналізу, 2015)
Определена сущность и значение трансакционного учета и его центральных понятий – трансакций и трансакционных издержек. Рассмотрены основные виды трансакционных издержек и элементы трансакционного учета затрат. Разработаны формы первичных документов для учета трансакционных издержек.