СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДИКИ УЧЕТА КРЕДИТОВ И ЗАЙМОВ КАК ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ - Матюш, И. В. (Проблеми теорії та методології бухгалтерського обліку, контролю і аналізу, 2015)
В данной статье рассмотрены вопросы, касающиеся отражения в бухгалтерском учете операций по учету долгосрочных кредитов и займов как заемных источников финансирования инвестиций. Выявлены проблемы, стоящие пред бухгалтерским учетом долгосрочных кредитов и займов как заемных источников финансирования инвестиций. Предложена новая методика учета кредитов и займов, привлекаемых для финансирования инвестиционной деятельности, позволяющая учитывать информацию о направлениях использования привлеченных средств, путем открытия к счету 67 “Расчеты по долгосрочным кредитам и займам” субсчетов 67/1 “Учет полученных долгосрочных кредитов и займов”,67/2 “Учет использованных долгосрочных кредитов и займов”,67/3 “Учет процентов по долгосрочным кредитам и займам”.