РАЗВИТИЕ ИНВЕСТИЦИЙ В КОНТЕКСТЕ СОЦИАЛЬНО-ОТВЕТСТВЕННОГО БИЗНЕСА - Дружинина, Евгения Олеговна (Проблеми теорії та методології бухгалтерського обліку, контролю і аналізу, 2015)
В статье раскрывается содержание понятий инвестиций, социальных инвестиций, социально-ответственных инвестиций. Предлагается разделение инвестиций по уровню социальной ответственности. Рассматриваются предпосылки, способствующие становлению социально-ответственных инвестиций, и критерии отнесения реальных инвестиций к данной категории.