ЭМПИРИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ МОДЕЛЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА И МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ В УКРАИНЕ - Ренкас, Юрий Леонидович; Саух, Ирина Васильевна (Проблеми теорії та методології бухгалтерського обліку, контролю і аналізу, 2015)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–>Целью статьи является исследование гипотез о соответствии уровня оплаты труда в Украине теории постоянной потенциального прироста. Также в статье представлен анализ минимальной заработной платы, рассчитанной на основе теории человеческого капитала, и ее сравнение с размером минимальной заработной платы, установленной законодательством. С этой целью вводится соответствующая эконометрическая модель. Построенная модель подтверждает правильность определения размера основной заработной платы на основе теории человеческого капитала и может применяться для расчета соответствующих заработных плат работников. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>