ОСОБЕННОСТИ ПЛАНИРОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ СИСТЕМОЙ ТУРИЗМА - Гопенене, Р.; Христаускас, Чесловас (Проблеми теорії та методології бухгалтерського обліку, контролю і аналізу, 2015)
В статье рассмотрены этапы процесса планирования и управления системой туризма, выделены факторы потенциальных возможностей конкурентоспособности туристического региона, которые необходимо установить, планируя развитие туризма в регионе. Представлена методология планирования системы туризма и подготовки стратегии. Основой создания системы туристского региона должна стать кооперация внутренних элементов системы, которые создают общий туристический продукт в регионе.