ЭМИССИОННЫЙ ДОХОД: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА И НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ - Коротаев, Сергей Леонидович (Проблеми теорії та методології бухгалтерського обліку, контролю і аналізу, 2015)
Исследуются проблемные вопросы учета и налогообложения эмиссионного дохода, образующегося в акционерных обществах при первичном размещении акций. Анализируются подходы к учету и налогообложению эмиссионного дохода, применяемые в России, Украине, Казахстане, а также предусмотренные МСФО. Определяются направления использования эмиссионного дохода. Обосновываются конкретные предложения по совершенствованию действующей системы учета и налогообложения эмиссионного дохода.