ГАРМОНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ БЕЛАРУСИ С МСФО: СОСТОЯНИЕ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ - Коротаев, Сергей Леонидович (Проблеми теорії та методології бухгалтерського обліку, контролю і аналізу, 2014)
Рассматриваются принципиальные отличия системы бухгалтерского учета и отчетности Беларуси от подходов, определенных Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Определяются основные проблемы перехода на МСФО, текущие и перспективные задачи субъектов и объектов управления, обусловленные гармонизацией национальной системы учета и отчетности с МСФО.