СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА С ПОЗИЦИИ ЗАКОНА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ - Кивачук, Василий Сазонович; Семенюк, Екатерина Васильевна (Проблеми теорії та методології бухгалтерського обліку, контролю і аналізу, 2014)
В статье раскрыты основные мотивы предпринимателя в формировании неосязаемых активов исходя из принципов скрытности в бизнесе, личного интереса предпринимателя и обоснована невозможность полной открытости субъекта предпринимательской деятельности в рыночной экономике. Авторами сделан вывод о том, что бухгалтерский учет в современных условиях направлен также на обеспечение передвижения неосязаемых активов и обязательств по оси времени и может быть использован для управления конкурентоспособностью и финансовой устойчивостью.